About the author : Pure Braise
Pour cultiver l’esprit « barbecue » toute l’année, Pure Braise cuit la majorité de ses plats, viandes et poissons à la braise grâce à un four professionnel unique : le four Josper. Cet outil, créé en Espagne en 1969, allie tradition et innovation permettant une cuisson d’exception au charbon de bois, reconnue dans le milieu gastronomique.
L’avantage de ce mode de cuisson ?
Le feu de bois est une source de chaleur qui apporte une saveur inégalable aux plats. Les aliments sont saisis par la chaleur vive du charbon de bois, tout en gardant la chair tendre.
Ce mode de cuisson permet une cuisson rapide, sans ajout de matières grasses. La Braisonomie chez Pure Braise, c’est comme un bon barbecue parfaitement maîtrisé, associé à la créativité de notre chef pour vous régaler !
L’avantage principal de la cuisson à la braise est l’utilisation du feu de bois. La chaleur vive du charbon de bois saisit les aliments, tout en préservant leur tendreté et leur jutosité. Les viandes et les poissons cuits à la braise acquièrent ainsi une saveur inégalable, une véritable signature gustative qui fait la renommée de notre restaurant.